고기·조미료 안 넣은 즉석 짜장면, 버섯·채소 풍성해 담백한 맛
2023. 9. 11. 09:22ㆍ뉴스/경제
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[ɢᴏᴏᴅ ᴍᴏʀɴɪɴɢ ɴᴇᴡs]
정현기 종합자산관리 전문가
(자산관리, 재테크, 보험, 연금, 저축, 상속, 법인, 리스)
☏ 010.6368.7745
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치킨과 함께 배달음식의 대표메뉴이며 입학식, 졸업식, 이삿날 가장 먼저 떠오르는 음식인 짜장면은 중국 산동지역에서 장을 볶아 면과 먹는 자장몐에서 유래
캐러멜이 함유된 춘장이 개발되면서 야채와 춘장을 기름에 볶는 한국식 중화요리로 변화
국물 없는 요리의 특성으로 1930년대부터 배달음식으로 등장, 60년대 전화기가 보급되면서 배달수요는 급격히 증가
1960년대 한그릇에 15원 하던 짜장면이 지금은 평균가격이 6,300원이라고 하네요.
오늘도 행복하고 건강한 하루 되세요😊
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